MONICA GUERCI
Cosa Fare

Cosa fare a Monza e Brianza nel weekend dal 22 al 24 novembre 2024

ll Villaggio di Natale arriva a Monza

Sabato 23 novembre si accendono le luci del Villaggio di Natale in piazza Carducci a Monza. L'inaugurazione alle 17, concerti, spettacoli e divertimento proseguiranno fino all'Epifania, con gli immancabili mercatini di Natale, giostre e tante attrazioni. Si potrà fare shopping tra prodotti tipici e artigianali provenienti da tutta Italia e dall’estero. In particolare, sarà possibile acquistare presepi, decorazioni natalizie, gioielli e spezie. I più piccoli avranno l’opportunità di visitare la Casa di Babbo Natale e incontrare Santa Claus e i suoi elfi. Non mancheranno le giostre, con la tradizionale giostra a cavalli in piazza San Paolo, e l’Albero Magico in largo IV Novembre, alto dieci metri. La pista di pattinaggio su ghiaccio in largo IV novembre sarà un angolo di divertimento per tutta la famiglia. Durante le feste, anche un trenino elettrico attraverserà le strade del centro, creando un’atmosfera ancora più magica.

Fiera del Vino, ultima tappa

Il 23 e 24 novembre, appuntamento all'Hotel de la Ville (Viale Regina Margherita, 15, Monza) con l’ultima tappa della Fiera del Vino, un tour enologico che ha attraversato l'Italia. Promosso da Arte del Vino, questo evento ha l’obiettivo di dare visibilità ai piccoli produttori italiani, mettendo in luce la qualità artigianale dei loro vini e le tradizioni tramandate da generazioni. I partecipanti potranno degustare una vasta selezione di etichette vinicole. Il tour enologico inizia in Lombardia con le rinomate bollicine, il Pinot Nero e la Barbera, per poi spostarsi in Piemonte, terra del Nebbiolo, Barbaresco, Dolcetto e Moscato superiore. In Veneto si potranno apprezzare le raffinate bollicine e i vini autoctoni, mentre l’Emilia Romagna offrirà il vivace Lambrusco. La Toscana, con il suo Sangiovese, presenterà alcuni dei vini più pregiati. Nel sud, la Calabria proporrà il Cirò, la Puglia il Nero di Troia, il Primitivo e i suoi rosati. Il viaggio prosegue con un assaggio di Cannonau e Vermentino dalla Sardegna, per concludersi con il Grillo e il Nero d'Avola della Sicilia.

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