Soresina (Cremona) - Latteria Soresina volta pagina e accresce il suo impegno sul fronte della sostenibilità ambientale. La Cooperativa sociale, che insieme ai 200 soci ha fatto della produzione a km zero uno dei suoi pilastri, ha infatti deciso di ridurre la grammatura delle bottiglie di plastica, con una diminuzione del materiale inquinante utilizzato, ma garantendo le stesse performance di prodotto. A tutto questo si accompagna un efficientamento produttivo, perchè la Latteria ha avviato una serie di progetti riguardanti l’intera categoria del latte confezionato, gli impianti produttivi e il confezionamento dei vari formati e tipologie a marchio Soresina, Latte Milano, Bergamo, Pavilat, Clab.
Sono stati infatti rivoluzionati i formati del latte a lunga conservazione: quelli in uso (Brik, Slim e Square) sono stati sostituiti con un formato innovativo, l’Edge. La sua caratteristica è di conservare la forma rettangolare, aggiungendo un pannello superiore angolato, che favorisce il versamento; il bordo alto della confezione, poi, protegge il tappo e crea robustezza. Questa innovazione consente un più pratico utilizzo del contenitore. Le confezioni si avvalgono anche del nuovo restyling grafico che prevede una migliore comunicazione delle informazioni nutrizionali importanti esaltando alcuni grandi valori distintivi sempre più apprezzati come il benessere animale, i controlli garantiti e certificati lungo tutta la filiera, l’impegno per l’ambiente tramite l’utilizzo di carta FSC, le riduzioni di plastica e l’utilizzo di materiale riciclato. Da segnalare, infine, la scelta strategica di portare tutta la produzione nella sede soresinese, puntando sulla riduzione dei costi logistici e di stoccaggio, ma senza impatti negativi sull’organico occupato nelle due sedi attive sinora, Peschiera Botrromeo e Soresina.