Guida Michelin 2024, i nuovi ristoranti Bib Gourmand in Lombardia: ecco quali sono e dove

In anteprima sul lancio della 69esima edizione, che sarà presentata a Brescia il prossimo 14 novembre, svelati i migliori locali qualità/prezzo

Bib Gourmand Michelin

Bib Gourmand Michelin

Milano, 6 novembre 0223 – Tra poco più di una settimana, il prossimo 14 novembre, al Teatro Grande di Brescia, sarà presentata la 69ª edizione della Guida Michelin Italia. Si scopriranno così i nuovi ristoranti Stellati, le nuove Stelle Verdi, ma anche i Premi Speciali Michelin, nati per celebrare la diversità dei mestieri dell’industria della ristorazione. Ma oggi in anteprima sono stati svelati i nuovi ristoranti Bib Gourmand e un nuovo riconoscimento.

Il Bib Gourmand

Il Bib Gourmand, ovvero la faccia sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, è il pittogramma che indica un ristorante che propone una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità-prezzo. Lo scopo del team degli ispettori è scoprire nuovi Bib Gourmand in tutti gli angoli d’Italia, dalle grandi città ai piccoli centri raggiungibili per strade sterrate. Il rapporto qualità-prezzo è certamente un elemento essenziale nella selezione, ma prioritaria è la passione per la tavola che crea l’atmosfera dei ristoranti Bib Gourmand, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione. Ma non solo.

29 nuovi ristoranti

Nella Guida Michelin Italia 2024 sono 29 i nuovi Bib Gourmand, per un totale di 257 ristoranti.

Due ristoranti in Lombardia

Due i nuovi Bib Gourmand in Lombardia: ‘Mezzolitro Vini e Cucina’ a Rho e ‘Rimulas’ a Voghera, nel Pavese. 

Passion Dessert

Ma non è finita qui, questa edizione includerà anche una novità: l’introduzione del premio ‘Passion Dessert’. Per la prima volta in Italia, i ristoranti potranno essere premiati per l’alta qualità delle esperienze proposte attraverso i dolci ai propri clienti. Con questo riconoscimento, la Guida Michelin continua a mettere in risalto le diverse dimensioni dell’esperienza gastronomica e a riconoscere ristoranti e professionisti che condividono attraverso i loro dolci creatività, audacia ed emozioni.