Ingredienti: 100 g di Gorgonzola Dop, 400 g di paccheri, 200 g di salsiccia fresca, 200 g di funghi, 1 spicchio d'aglio, 50 g di burro sale, pepe q.b.
Preparazione: Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare l’aglio, tritare finemente e rosolare a fuoco dolce in una padella con la metà del burro. Unire la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 10-15 minuti. Cuocere i paccheri al dente in una casseruola con acqua bollente salata, scolare, trasferire nella padella con il condimento, mescolare bene e trasferire il tutto in una teglia unta con un po’ del burro rimasto. Distribuire sulla superficie il Gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti, pepare e cuocere in forno caldo a 180° con il grill acceso per 5-10 minuti. Difficoltà media, preparazione 50 minuti. Vino abbinato: Erbaluce di Caluso.