MONICA GUERCI
Cronaca

Bruschette di prosciutto e Melone Mantovano Dop

Bruschette di prosciutto e Melone Mantovano Dop

È l’accoppiata sempre vincente dell’estate: melone e prosciutto, dolce e sapido un equilibrio perfetto. Ideale da portarsi in spiaggia o per un pic nic in montagna. Da preferire è il Melone Mantovano, un prodotto agricolo tipico della Lombardia orientale. Il marchio Dop, Denominazione di Origine Protetta gli è stato riconosciuto nel 2011, ma le prime testimonianze della sua qualità risalgono al ‘400, quando ad elogiarlo erano i Gonzaga. Una tradizione ben radicata portato sulle tavole nei mesi più caldi, accompagnato da prosciutto crudo e spolverato con un pizzico di sale, oggi lo gustiamo anche in nuove sfumature. Il Consorzio del Melone Mantovano lo propone servito su bruschette in diverse varianti, con i fichi e il prosciutto di Praga. Il melone è un frutto versatile ideale per uno spuntino dolce e dissetante. Contiene solo 34 calorie per 100 gr, ed è ricco di potassio e di vitamine A, C e betacarotene.

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