MONICA GUERCI
Cronaca

Dadolata di Quartirolo Lombardo e panettone estivo

Avocato con dadolata di Quartirolo lombardo e fichi

Una variante della classica caprese e la versione lombarda, che può includere l'utilizzo di mozzarella di bufala lombarda o il Quartirolo Lombardo. Pomodori maturi e basilico fresco completano questo piatto semplice e gustoso. Un’altra gustosa ricetta è quella proposta dall’azienda casearia Arrigoni, Avocado con dadolata fresca di Quartirolo lombardo, semplicissima da preparare: polpa di avocado a tocchetti, con l’aggiunta di peperone rosso, il formaggio e i fichi tagliati a pezzetti, cipolla di Tropea, olio, sale, pepe, una spruzzata di limone completano il  piatto. Per chiudere in bellezza procuratevi un panettone estivo farcito con limone della costiera, pesca e ananas che preparano a Cascina Vittoria a Rognano. Il ristorante ricavato in una cascina lombarda è guidato dalla famiglia Ricciardella. In cucina chef Giovanni Ricciardella propone il risotto da premio mantecato ai formaggi dell’Oltrepò Pavese, bonarda e mirtilli selvatici o un Plin «Omaggio a Milano» con l’ossobuco nel ripieno.