ROBERTA RAMPINI
Cultura e Spettacoli

I panettoni più buoni 2024: Pasticceria Roberto di Erbusco

Fedelissimo alla tradizione

Il panettone della pasticceria Roberto a Erbusco

Il panettone della pasticceria Roberto a Erbusco

"Il panettone per noi di pasticceria Roberto è uno solo: quello classico con uvetta, canditi e vaniglia, che dal 1981 produciamo con la stessa cura e passione. Tutto il resto, lo chiamiamo lievitato”. Non ha dubbi Giovanni Cavalleri, pasticciere pluripremiato titolare della Pasticceria Roberto di Erbusco, il panettone è solo quello classico, preparato secondo il disciplinare, si caratterizza per la sua cupola delicatamente glassata e per l'impasto morbido e fragrante. Attenta lavorazione dell'impasto preparato esclusivamente con lievito madre, preparato esclusivamente con lievito madre, farine selezionate, uova fresche, vaniglia di Tahiti e Madagascar, burro di alta qualità, senza conservanti. La lunga lievitazione, di ben 36 ore, dona al lievitato dalla struttura ben alveolata e di una leggerezza ineguagliabile. Le note avvolgenti della vaniglia e quelle fresche dell’arancia candita lo rendono inconfondibile al primo morso. 
Formati da 500 g/20 euro - 1kg/40 euro
Magnum: 2 kg/80 euro - 3 kg/130 euro - 5 kg/220 euro.

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