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Il “Porticciolo 84” riapre e diventa una fucina in città per futuri chef stellati

Il ristorante sarà didattico. Plaude all’iniziativa. il direttore di Confcommercio

Il Porticciolo 84 riapre. Quando lo scorso marzo avevano abbassato la saracinesca, i gestori dello storico stellato ristorante di pesce di San Giovanni avevano preannunciato che si sarebbe trattato di una chiusura solo temporanea e così è stato. In pochi tuttavia immaginavano l’ormai ex Porticciolo 84 dello chef Fabrizio Ferrari e sua moglie Anna Valsecchi, sarebbe diventato Didaktico, cioè il primo ristorante didattico della provincia di Lecco. Lì infatti si cimenteranno ai fornelli e in sala gli studenti più bravi e meritevoli del Cfpa di Casargo, che affiancheranno chef, maitre e sommelier professionisti reclutati dall’Agenzia provinciale delle attività formative. Si tratta di una vera e propria scommessa sul futuro. "L’obiettivo è squello di migliorare le competenze operative dei nostri studenti con clienti reali garantendo il pieno successo formativo e occupazionale", spiega il direttore del Cfpa Marco Cimino. "Sono felice di dare ai nostri ragazzi questa grande possibilità – aggiunge il presidente del Cfpa Marco Galbiati -. Vogliamo puntare in alto e ottenere la stella Michelin. È fondamentale motivare i nostri studenti in un periodo storico in cui la formazione e il lavoro stanno diventando beni ancora più preziosi". "Il ristorante didattico può fornire una ulteriore chance ai giovani desiderosi di formarsi", commenta Alberto Riva direttore di Confcommercio Lecco. Daniele De Salvo