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Il gelato gusto Expo (studioSally)
Ossona (Milano), 14 maggio 2015 - Cioccolato, fiordilatte... ed Expo. Il cono più richiesto a Ossona porta il nome dell’evento italiano dell’anno. Il creatore del nuovo gusto, Romano Manfredi, lo ha inventato in un pomeriggio primaverile e, oggi, lo fa assaggiare orgoglioso a tutti i clienti che entrano nella sua gelateria al numero 4 di piazza Litta Modignani. Piacentino di origine, Romano è mastro gelataio da decenni: un mestiere che per lui è soprattutto una passione. «Mi piace sperimentare, non fossilizzarmi sempre sui soliti gusti – spiega – perciò ogni anno invento qualche abbinamento nuovo e scelgo dei nomi di fantasia che possano rimanere impressi e ai quali i miei clienti possano affezionarsi». Il gusto Expo ha una base di crema di ricotta, una vena di fichi caramellati ed è delizioso. «Ho pensato di dedicare questa creazione ad Expo 2015 perché penso che un po’ tutti debbano aderire allo spirito della manifestazione, sia che il loro pensiero sia in accordo o disaccordo. Ad esempio, io sono contento dell’arrivo di eventuali turisti ad Ossona, non mi spaventa conoscere nuove persone e parlare in inglese. Sarà divertente». Prima del gusto Expo, Romano ha inventato anche il gusto di Ossona con doppia differente copertura e il Chihuahua, nonché tanti tipi di torte fresche e di ghiaccioli colorati.
di Camilla Garavaglia