Il nuovo palatenda di 1.200 metri quadrati nel polo fieristico di viale Medaglie d’Oro, costruito ex novo nell’ambito del maxi progetto di riqualificazione dell’intero comparto, è pronto per diventare una struttura polivalente: dopo il debutto alla fiera agricola di novembre è stato messo nero su bianco un “pacchetto“ di iniziative spalmato per l’intero anno.
Si parte il 31 gennaio prossimo con una serie di eventi legati al fungo e al tartufo in un viaggio di sapori e combinazioni culinarie che dureranno, per due week end, fino 9 febbraio. Poi dal 14 al 16 febbraio “Valtellina in festa: un viaggio sensoriale nella gastronomia della montagna lombarda”. Tra il 9 e l’11 maggio spazio alla festa della Croce Rossa mentre quest’anno il palatenda ospiterà “Codogno beer festival” tra il 22 e il 25, dal 29 al 31 maggio e dal 1 al 2 giugno.
Inoltre, tra il 13 al 15 giugno via libera al “Festival del mare”, un viaggio tra i gusti e i sapori e le antiche tradizioni dei pescatori che replicherà dal 20 al 22 giugno. Il “Puglia folk food fest” invece è in calendario tra il 27 e il 29 giugno. Dal 3 al 5 e dal 10 al 12 ottobre spazio a “Okt.beer fest” mentre il 31 ottobre il palatenda ospiterà la Notte di Halloween. Re Fungo e Mr tartufo ritorneranno negli spazi polifunzionali dal 28 al 30 novembre mentre dal 6 al 31 dicembre (apertura solo venerdì, sabato e domenica) spazio ai mercatini di Natale che replicheranno dall’1 al 6 gennaio.
Contestualmente il Comune ha fissato le tariffe di utilizzo della struttura: 261 euro al giorno con lo sconto del 20% per chi lo richiede oltre ad un mese e taglio del 50% della quota per chi ottiene il patrocinio. "Siamo molto soddisfatti di poter offrire una gamma di iniziative per 365 giorni - dice il sindaco Francesco Passerini -. Altro che cattedrale nel deserto".M.B.