
Davide Oldani con la sua colomba D'Om realizzata per il Duomo di Milano, che si staglia sullo sfondo
Milano, 17 marzo 2025 – Chef Oldani e Duomo di Milano, un asse ormai consolidato. In vista della Pasqua 2025, prosegue la collaborazione tra lo fondatore e titolare del ristorante D’O e la Veneranda Fabbrica che gestisce le attività della cattedrale milanese.
"L'eccellenza e la creatività gastronomica contemporanea incontrano la secolare storia della Cattedrale, simbolo della città nel mondo e stendardo di speranza e di bellezza che attraversa l'eternità”, si legge nella nota di presentazione.
Il dolce
Dopo il panettone, presentato in occasione delle ultime festività natalizie, si rinnova così l'iniziativa D'Om de Milan, con la tradizionale colomba pasquale, dolce lombardo simbolo di pace, resurrezione e protezione, proprio come la Madonnina del Domm che, nello stemma della Veneranda Fabbrica apre amorevolmente il suo manto, affiancata da angeli, per proteggere la cattedrale in un abbraccio universale.
La colomba pasquale D'Om de Milan by Davide Oldani, racconta non solo l'alta qualità della pasticceria italiana, ma invita milanesi e viaggiatori a scoprire e riscoprire i tesori e le curiosità celate tra le imponenti mura in marmo rosa di Candoglia, una foresta di pietra popolata da 3400 statue, 96 doccioni, 55 vetrate artistiche e 135 guglie in tensione verso il cielo.
L’omaggio
Infatti, all'interno di ogni confezione, sono inclusi due biglietti per la visita dell'intero Complesso Monumentale del Duomo di Milano (Cattedrale, salita alle Terrazze in ascensore, Museo del Duomo e Chiesa di San Gottardo in Corte): un dono nel dono per le festività. “D'Om de Milan è espressione di milanesità nel gusto e nel cuore”, si legge nella presentazione dell’iniziativa.