Mantova, 14 gennaio 2019 - Le feste sono appena passate, ma nel Mantovano tornano gli appuntamenti con le tradizioni gastronomiche della terra dei Gonzaga. Uno dei più seguiti, arrivato alla settima edizione , è il Festival della Cucina Mantovana che inizia sabato e domenica prossimi al Palazzetto dello sport (via Melchiorre gioia 3, Mantova) e prosegue nei fine settimana fino al 23-24 febbraio. Il sabato a cena e la domenica anche a pranzo, le associazioni gastronomiche del territorio si alternano per mostrare le loro specialità. Ogni annni è un trionfo di tortelli di zucca, risotti alla pilota, stinchi e luccio in salsa, tanto per dare un'idea delle possibilità di scelta. Non mancheranno il sabato sera divertimenti per i bambini (alle 20) e danze per gli adulti. Ecco il programma dettagliato della manifestazione.
Sabato 19 e domenica 20 gennaio: Risotti di risaia- Associazione ASC di Castelbelforte. Sabato 26 e domenica 27 gennaio: Tortello amaro, capunsei e risot menà – Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino. Sabato 2 e domenica 3 febbraio: fujadi (tagliatelle) agnoli, risotto di zucca con salsiccia e riso alla pilota - Associazione polisportiva San Giorgio ’90 e la Risosteria. Sabato 9 e domenica 10 febbraio: bigoli al torchio, torteri scapà e risot picon – Comitato di Casale di Roncoferraro. Sabato 16 e domenica 17 febbraio: macarun col stracot d'asan e risotto alla belfortese -Circolo la Torre di Belforte. Sabato 23 e domenica 24 febbraio: tortelli di zucca e ttisotto lambrusco e salsiccia– Centro Sociale Quistellese. Per informazioni: 335 40 27 53.