LUCA MARINONI
Sport

Mantova da batticuore, ma alla fine ci crede e per il Cosenza non c’è storia

La squadra calabrese sperava prima nella vittoria e poi nel pareggio. Illusioni andate a infrangersi nel recupero, e alla fine i mantovani firmano l’impresa del 3-2

Il Mantova ci ha creduto e ha "firmato" l'impresa contro il Cosenza

Mantova, 26 agosto 2024 – Il Mantova festeggia il ritorno della serie B al «Martelli» con una

vittoria folle sul mai domo Cosenza. La squadra di Possanzini si porta sul doppio vantaggio, ma nella ripresa subisce il ritorno dei rossoblù che pareggiano a 3’ soli dal termine. Sembra la fine per la voglia di vincere dei virgiliani, ma al 3’ di recupero Solini riaccende la «luce»

con il guizzo che vale il definitivo 3-2. Sospinta dai suoi tifosi, la formazione virgiliana parte a razzo e alla prima azione sblocca il risultato. Le lancette dell’orologio non

hanno ancora completato il secondo giro che Fiori, ben lanciato da Brignani, si lancia in una irrefrenabile volata verso Micai e lo trafigge con una precisissima conclusione.

I rossoblù superano rapidamente il brutto avvio e tra il 5’ e l’8’ occorre il miglior Festa per neutralizzare gli spunti di Caporale e D’Orazio e conservare il prezioso vantaggio

della formazione di mister Possanzini. Il Mantova deve stringere i denti, ma ha la forza di ripresentarsi in avanti con grande concretezza e al 23’, pochi minuti dopo

una provvidenziale parata di Micai su Brignani, raccoglie le energie per il raddoppio. Questa volta è Bragantini a scagliare la precisa sventola che vale il 2-0. Nonostante il

doppio vantaggio dei padroni di casa la sfida si mantiene aperta e con frequenti capovolgimenti di fronte. Il risultato, però, nonostante un tiro di Kourfalidis che si spegne d’un soffio sul fondo, rimane immutato e le due contendenti vanno al riposo sul 2-0 per la compagine di

mister Possanzini. Il secondo tempo conferma il copione dei primi 45’. Il

Mantova parte ancora una forte a spron battuto e Fiori ed Aramu vanno vicini al tris, ma Micai è sempre molto attento. La compagine di Alvini non intende però arrendersi e intorno al

quarto d’ora sale in cattedra Festa, decisivo nell’opporsi a Kouan e Kourfalidis. I rossoblù sono in un buon momento e al  24’ una palla persa a centrocampo dai virgiliani finisce a

Fumagalli, che è abile ad insaccare la rete che riapre la contesa. A questo punto il Cosenza ci crede e il Mantova non riesce più a costruire il suo gioco. Quando mancano solo 3’

al termine Rizzo insacca il 2-2 che pare spegnere le luci del Martelli, ma i giocatori di Possanzini non sono di questo parere e al 3’ di recupero Solini rimette le cose a

posto, firmando la rete che vale la splendida vittoria del Mantova.