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'Panettone Day 2016': il miglior dolce è di Specchia, ma anche Bergamo sale sul podio

A trionfare Giuseppe Zippo della Pasticceria Le Mille Voglie di Specchia, seguito da Fabio Luigi Gotti di Bontà del Grano di Scanzorosciate e da Elio Mattiauda della Dolce Idea di Boves

Il vincitore Giuseppe Zippo

Milano, 18 settembre 2016 - Si è tenuta, questa mattina, la finale della 4° edizione del Concorso Panettone Day che ha visto confrontarsi alcuni tra i migliori artigiani pasticceri italiani nella creazione del migliore Panettone Tradizionale e del Panettone Dolce Creativo. Iginio Massari, presidente della giuria unica ed esclusiva per celebrare una delle eccellenze della pasticceria italiana, è stato affiancato dai pastry chef Sal de Riso, Gino Fabbri e dalla food blogger Chiara Maci, nel percorso di assaggio e giudizio finale delle 20 creazioni di Panettone Tradizionale e delle 5 di Panettone Dolce Creativo.

Il bergamasco Fabio Luigi Gotti
Il bergamasco Fabio Luigi Gotti

Ecco la calssifica completa. Categoria Panettone Tradizionale: Giuseppe Zippo - Pasticceria Le Mille Voglie di Specchia (LE),  Fabio Luigi Gotti - Bontà del Grano di Scanzorosciate (BG), Elio Mattiauda - Dolce Idea di Boves (CN), Giuseppe Bonadei - Il Fornaio Bonadei di Clusone (BG), Claudio Rancan – Forno Bianco di Arzignano (VI). Per la Categoria Panettone Creativo, Giovanni Bertolini – Casa del Dolce di San Bonifacio (VR)

Ma gli eventi dedicati al panettone, non finiscono qui: un temporary shop sarà aperto dal 3 al 31 ottobre in Corso Garibaldi 42 a Milano, centro della movida milanese. il negozio ospiterà le ricette sia tradizionali sia rivisitate dei 25 finalisti del concorso Panettone Day 2016, competizione promossa da Braims (azienda produttrice di materie prime per la pasticceria) e Novacart (leader nella produzione di stampi di carta per la cottura dei dolci) riservata agli addetti del settore, che ha visto sfidare a colpi di creatività pasticceri provenienti da tutta Italia. Gli amanti di uno dei più celebri dolci italiani potranno scegliere la creazione preferita disponibile al prezzo promozionale di 10 euro nella pezzatura da 500 gr.