
Bon Wei
Bon Wei, ristorante di alta cucina regionale cinese di via Castelvetro 6/8, propone una carta di 24 ricette regionali selezionate all’interno degli 8 territori che compongono la "badacaixi", carta che lo rende ancora una realtà unica in Italia. Nella sua classica modernità, durante il Salone del Mobile, a partire dal 7 aprile (e per tutta la durata del mese) Bon Wei esporrà sui suoi tavoli Andon, le wirless lamp di Ichendorf Milano disegnate da Denis Guidone, designer milanese con studio a Tokyo che da sempre lavora inserendo nell’anima delle sue opere i forti contrasti che esistono tra Occidente e Oriente. Si tratta di una lanterna contemporanea che nella forma s'ispira alle lanterne orientali in bambù e carta artigianale, con una piccola lampada a olio come fonte di luce. Utilizzate nei festival e nei ritrovi collettivi, un tempo erano trasportabili tra le stanze e in strada, ma con l’avvento dell’elettricità sono piano piano andate in disuso. "Ci chiamiamo Bon Wei - spiega Zhang Le, proprietario del ristorante - e già nel nostro nome che unisce la parola bon (buono) francese e la cinese wei (gusto), è annunciata questa sottile commistione tra cultura occidentale e tradizione orientale cinese che ci caratterizza. Quando ho visto le Andon di Ichendorf, ho pensato che potevano essere un’originale reinterpretazione delle nostre lanterne rosse”.