
Carlo Cracco
Milano, 19 marzo 2018 - "Quando prendi una stella Michelin sei felice, quando te la tolgono un po’ meno. Se succede, devi sempre fare una riflessione, per correggerti, migliorarti. Si riparte e si ricomincia da capo". Parola di Carlo Cracco, che, nonostante la stella Michelin persa qualche mese fa, continua a brillare tra gli chef. E non sembrano scalfire l’ex giudice di Masterchef nemmeno le critiche sulla sua versione rivisitata della pizza Margherita, proposta nel nuovo locale "Da Cracco", recentemente inaugurato in Galleria a Milano. Una licenza da chef che ha scatenato l'ironia sui social, sia per il prezzo (16 euro) sia per l’aspetto.
La "pizza della discordia", che ha diviso i social tra possibilisti da una parte e puristi dell'autentica tradizione partenopea, irriducibili sostenitori della pizza Patrimonio Mondiale dell’Umanità dall'altra, ora vede scendere in campo anche i bookmaker che, per nulla convinti della Margherita firmata Cracco, hanno aperto le scommesse sulla possibilità che l'ex giudice di Masterchef riconquisti la preziosa stella Michelin: il "sì" vale 4 volte la scommessa, il "no" è l’ipotesi più probabile in lavagna a 1,15. Non resta che attendere il fatidico 30 novembre e intanto gustarsi una pizza Margherita. Originale o rivisitata.