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Chef Stumpo investe e ci crede "Riapro in sicurezza, ripartiamo"

Niente aiuti pubblici ma lavoro, fantasia, tradizioni Nuovi arredi, cucina a vista e distanziamenti col peluche

La realtà si scontra con la forza della volontà, ma quest’ultima in futuro può prevalere. È la convinzione di chef Valerio Stumpo, titolare della rinomata Osteria Mamma Rosa. Osteria Mamma Rosa, in piazza Cincinnato. Lo chef non si è perso d’animo durante il lockdown, anzi ha studiato da subito nuove prospettive. E ha ristrutturato da cima a fondo il locale. "Speriamo di metterci al più presto alle spalle l’emergenza virus. Non dimentichiamoci che dietro grandi piatti, dietro grandi prodotti c’è il sudore di uomini e donne che lavorano tutti i giorni – spiega Stumpo –. Io ci credo nella ripresa, anche se sono preoccupato per la confusione governativa che crea paura tra i cittadini. In questi 7 mesi di chiusura ho avuto una perdita di fatturato di 300 mila euro al mese e poco più della metà del volume di affari. Ho perso un 40% della clientela straniera. Sto cercando di tornare alla normalità e ho abbassato i prezzi sui prodotti giornalieri. E da settembre mi organizzo con il delivery a domicilio". Per ristrutturare il locale ha investito, con un indebitamento privato molto importante, senza coinvolgere aiuti esterni (lo Stato, in particolare). "Da tempo volevo ristrutturare il mio ristorante – racconta Stumpo - ma non trovavo il tempo necessario per organizzare la chiusura. Con la pandemia sono riuscito a guardare oltre". Dal 20 agosto il locale è riaperto. "Sto applicando il protocollo di sicurezza anti covid, con costante sanificazione, e un distanziamento che stabilisce 130 posti. I tavoli sono distanziati da un grosso orso di Peluche. Sono contento per la ristrutturazione con arredo moderno che permette di vedere la cucina, in un mix unico tra classico e moderno, con finiture create appositamente per dare un senso di continuità all’arredamento, e la cucina con elettrodomestici di ultima generazione".Nessuna incertezza sulla continuità della proposta culinaria, collaudata e vincente nei decenni. All’Osteria Mamma Rosa tutto è fatto in casa come un tempo, dai prodotti da forno - come il pane (alle olive, alle noci, ai semi, integrale) - alle paste fresche con gustosi sughi di accompagnamento o agli irresistibili dessert. Con un menu genuino che propone piatti di tutte le regioni del Belpaese, sia di terra sia di mare.

E un’altra garanzia è rappresentata dal caveau-cantina dei vini, dove brillano gioielli enologici di mezzo mondo.