REDAZIONE MILANO

Natale, al centro NeMo due ricette per chi soffre di disfagia

I blogger di "A gipsy in the kitchen" regalano al centro clinico milanese alcuni piatti per chi ha difficoltà a ingerire cibi solidi e liquidi

Milano,  22 dicembre 2016 - Vellutata di castagne e funghi e pancake alla zucca, due piatti semplici ma che per chi soffre di disfagia, ovvero difficoltà a deglutire tanto liquidi quanto cibi solidi possono risolvere diversi problemi. Queste ricette sono state cucinate e poi "regalate" da Alice Agnelli e Alessandro Madami, titolari del blog "A gipsy in the kitchen", al centro clinico NeMo. Si tratta di un centro di eccellenza ad alta specializzazione che si occupa del trattamento di malattie neuromuscolari come Sla e Sma. Un'eccellenza in tutta Italia, tanto che i due blogger hanno voluto non solo cucinare con Matilde e Gaia, due ragazzine affette da Sma,  ma hanno voluto anche regalare queste ricette al centro NeMo. 

Il progetto “Aggiungi un posto a tavola” è stato lanciato con un video in cui Matilde, insieme all’amica Gaia, anche lei affetta da Sma, hanno preparato insieme a due noti chef, Roberto Di Pinto e Misha Sukyas, un tiramisù e una crespella con i gamberi: non ricette comuni, ma studiate appositamente per essere di facile deglutizione e appetitose