Viadana supera la resistenza delle Fiamme Oro: primi cinque punti in classifica

Tante buone indicazioni per Viadana dalla prima giornata di Serie A Élite, chiusa con il successo sulle Fiamme Oro per...

La determinazione della formazione giallonera

Tante buone indicazioni per Viadana dalla prima giornata di Serie A Élite, chiusa con il successo sulle Fiamme Oro per 28-15. Gara complessa, contro un avversario d’eccellenza del campionato, ma ben capitalizzata con la giusta mentalità nei momenti chiave. Sul campo dello Stadio Zaffanella, la squadra di coach Pavan ha dovuto faticare, soprattutto nel primo tempo, prima di trovare il ritmo e chiudere il match nei minuti finali. Il primo tempo è stato equilibrato. Viadana è andata in vantaggio con una meta di Dorronsoro, nata da una rolling maul, ma il piede preciso di Canna ha mantenuto le Fiamme Oro vicine nel punteggio, grazie a due calci piazzati che hanno fissato il risultato sul 8-6 all’intervallo.

Nel secondo tempo, le Fiamme Oro hanno approfittato di qualche errore dei gialloneri, passando in vantaggio con un altro calcio di punizione di Canna. Ma è stato Denti, uno dei veterani della squadra, a riportare Viadana avanti con una meta che ha ridato fiducia ai padroni di casa. Canna ha continuato a tenere vive le speranze degli ospiti con un drop preciso, ma negli ultimi dieci minuti Viadana ha trovato la forza per chiudere il match. Prima Sauze, con una splendida incursione, ha spezzato la difesa avversaria, poi Casasola ha sigillato il successo con una meta all’80’. Con questa vittoria, Viadana conquista cinque punti e dimostra di avere le qualità per competere a buon livello, nonostante un primo tempo non perfetto.