Milano, 21 agosto 2011 - Il Milan si è aggiudicato la ventunesima edizione del Trofeo Berlusconi, superando 2-1 la Juventus. Per entrambe le formazioni ricco antipasto in vista dell'esordio in serie A: sabato i rossoneri campioni in carica andranno a Cagliari, domenica Juve a Udine.

Al "Meazza" Milan in campo con Abbiati tra i pali; Abate, Nesta, Bonera e il nigeriano Taiwo a formare la linea difensiva; a centrocampo Gattuso, capitan Ambrosini e Seedorf; Emanuelson dietro le punte Boateng e Cassano. Grande assente l'ex di turno Ibrahimovic, oltre che il brasiliano Pato. La Juve di Conte con il già collaudato 4-2-4: Buffon in porta; difesa con Lichsteiner, Bonucci, Chiellini e De Ceglie; Marchisio e Pirlo a centrocampo con le ali Krasic e Vidal. Punte Matri e Vucinic.

Al 6' Cassano ha provato  ad impensierire Buffon con un destro a lato. Ancora un varco per i rossoneri e tiro di Seedorf bloccato dal portiere bianconero. Un minuto dopo la risposta Juve con conclusione in corsa di Krasic bloccata da Abbiati. Al 9' Milan in vantaggio: cross dalla destra e gran tiro al volo di Boateng con palla in fondo al sacco. Al 19' ci provava Matri di testa con sfera controllata da Abbiati. Al 23' il raddoppio Milan: precisa punizione di Seedorf per il 2-0. Bene la Juve al 29': scambio veloce Liechsteiner-Vucinic e appoggio per Marchisio che al volo ha calciato forte e ha centrato il palo. Buona potenza nella punizione di Cassano al 32' ma palla sopra la traversa. Al 43' una botta subita in precedenza da Matri costringeva l'ex Cagliari ad uscire dal campo e cedere il posto a Del Piero. In apertura di ripresa (3'), ancora un cambio per il Milan con l'uscita dal campo di Taiwo (distorsione alla caviglia sinistra) con ingresso di Zambrotta.

Al 7' conclusione dalla lunga distanza di Pirlo con traiettoria a girare che non ha sorpreso l'attento Abbiati. Al 12' i bianconeri hanno accorciato le distanze: assist di Del Piero per Vucinic che con preciso tocco infilava Abbiati. Il montenegrino ex Roma si è reso pericoloso al 19' con tiro deviato in extremis da Zambrotta. Juve vicina al pareggio al 22' con la conclusione centrale di Del Piero respinta di piede dal portiere. Al 36' Krasic sul filo del fuorigioco a tu per tu con Abbiati lesto ad anticipare il calciatore bianconero in uscita. Girandola di cambi, palo rossonero con il giovane Boateng e tiro di Cassano deviato da Buffon prima del triplice fischio di Brighi. Il 21^ Trofeo Berlusconi va ad arricchire la bacheca del Milan.

LE FORMAZIONI DELLE DUE SQUADRE:

Milan:  Abbiati; Abate, Nesta, Bonera, Taiwo; Gattuso, Ambrosini, Seedorf; Emanuelson, K.P. Boateng; Cassano. A disposizione: Amelia, Oddo, Zambrotta, Antonini, Flamini, Rodrigo, Kingsley Boateng Allenatore: Massimiliano Allegri

Juventus: Buffon,; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, De Ceglie; Marchisio, Pirlo; Krasic, Vucinic, Matri, Vidal. A disposizione: Storari, Sorensen, Ziegler, Pazienza, Pasquato, Quagliarella, Del Piero Allenatore: Antonio Conte.