
Un sodalizio consolidato e unico in Italia fra vino e golf , attestato dal marchio Wine and Golf creato dal titolare dell’azienda, una delle più storiche (anno 1895) dell’Oltrepo, Antonio Faravelli e per la Cantina Vitea, i prossimi appuntamenti (10 ottobre e 11 novembre) non potevano che svolgersi in una cornice glofistica: il Club Castello di Tolcinasco, alle porte di Milano. Alla collezione di vini più volte premiati anche a livello internazionale si aggiungono due nuove proposte, il Bonarda Gallesio, così chiamato in onore di Giorgio Gallesio, dirigente pubblico e botanico, toscano (ed anche questa è un’originale riscoperta in Oltrepo Pavese) vissuto fra fine ‘700 e inizi ‘800, e un Barbera Gran Cru 1895 dedicato, in questo caso, agli avi della dinastia Faravelli, ancor oggi alla guida dell’azienda che ha sede a Loglio di Sopra, frazione di Montù Beccaria. L’azienda oltrepadana si sta anche preparando per partecipare, nel 2023 alla prestigiosa Ryder Cup , il torneo di golf che ogni due anni, a partire dal 1927, propone la sfida tra una selezione statunitense e una europea. P.R.