
L’azienda Gastronomica Roscio di Vidigulfo è stata acquisita, con una partecipazione di maggioranza, da Taste of Italy 2, fondo di private equity specializzato nel settore agroalimentare, gestito da DeA Capital Alternative Funds SGR. I dettagli finanziari dell’acquisizione non sono stati comunicati, ma da fonti d’agenzia la quota rilevata si aggirerebbe attorno all’80%, con il valore complessivo del deal di circa 50 milioni di euro. La famiglia Roscio, che ha fondato l’azienda a Vidigulfo nel 1961, mantiene comunque una quota di partecipazione a fianco di Taste of Italy 2 e Francesco Roscio proseguirà la propria attività in azienda, mantenendo il ruolo di presidente, con deleghe esecutive in ambito di sviluppo prodotto. "Siamo certi che insieme riusciremo a far evolvere l’azienda - il commento di Nunzia Roscio - pur preservando quel fondamentale connotato di artigianalità che ne ha sempre contraddistinto i prodotti". Gastronomica Roscio, specializzata in piatti pronti (sia freschi che surgelati) "è una splendida storia di impresa familiare - ha detto Andrea Bertoncello, managing director di Taste of Italy 2 - nata quasi 60 anni fa. Siamo orgogliosi di entrare a farne parte e metteremo al servizio dell’azienda tutto il nostro impegno per sostenerne l’ulteriore sviluppo". La trattativa che si è conclusa ieri era stata già preannunciata la scorsa estate e l’acquisizione di una quota di maggioranza di Gastronomica Roscio è il primo investimento per Taste of Italy 2, che di recente ha chiuso la propria raccolta a 330 milioni di euro.