Sondrio - Ritornano "Formaggi in Piazza" e la "Via dei Palazzi" in centro a Sondrio. Dopo l’annullamento dell’anno scorso, a causa delle stringenti norme anti Covid 19, tornano con tante novità gli eventi allestiti dal Comune di Sondrio valorizzare le peculiarità del territorio e le sue eccellenze. Sondrio riparte da cultura, gusto e arte con due appuntamenti concomitanti che diventano un unico grande evento, a cui si aggiungono tante iniziative collaterali: sabato 2 e domenica 3 ottobre la città sarà animata per l’intera giornata, da mattina a sera, e residenti e turisti potranno gustarsi una città viva. Vestito a festa, il capoluogo di provincia valtellinese accoglierà residenti e turisti mettendo in mostra tutto ciò che di bello e interessante ha da offrire e proponendo nuovi modi per conoscerla e apprezzarla. A "Formaggi in piazza", la mostra mercato dei formaggi a latte crudo di montagna, giunta alla quindicesima edizione, è abbinata "La Via dei palazzi", l’evento che valorizza gli itinerari storici e artistici: enogastronomia, arte e artigianato per tanti appuntamenti che riempiranno le due giornate.
Concerti, spettacoli , degustazioni, passeggiate e tante novità rispetto alle scorse edizioni che verranno presentati nel dettaglio la settimana prossima quando sarà svelato il programma: l’evento è organizzato secondo le nuove direttive anti covid-19 e l’accesso alle attività sarà consentito soltanto con il green pass. Per l’amministrazione comunale, che già durante l’estate aveva proposto un programma di iniziative, è il ritorno degli eventi annullati l’anno scorso. "Oggi la situazione ci consente di riproporre questi appuntamenti autunnali in completa sicurezza per il pubblico - sottolinea l’assessore agli Eventi Francesca Canovi -: sappiamo che sono molto attesi e siamo certi che contribuiranno ad animare la città. Richiedono un notevole impegno organizzativo, ma come amministrazione comunale riteniamo importante proporre eventi apprezzati dai residenti e dai turisti. Un’opportunità per i negozi, i bar e i ristoranti di attrarre pubblico e valorizzare le nostre peculiarità. Un altro passo verso il ritorno alla normalità e alla vita di sempre".