Il cervo al centro della giornata didattico formativa, organizzata a Sondalo da Ersaf e da APF Valtellina, rivolta a due classi del 5° anno dell’alberghiero Alberti di Bormio e Vallesana di Sondalo. Si è parlato della gestione e conservazione del cervo nel Parco dello Stelvio e sulle tecniche di macellazione e conservazione della carne. Duilio Tagliaferri, del Dipartimento Igiene e Prevenzione Sanitaria di Ats Montagna, ha coordinato le attività. Si è parlato del cervo come risorsa, del ruolo ecologico nella piramide alimentare. Elia Pozzi della macelleria De Lorenzi di Bormio si è prestato a una lunga dimostrazione sulle tecniche di macellazione di un capo, un cervo maschio di 2 anni e mezzo proveniente dai prelievi controllati nel Parco, ceduto alla scuola per attività divulgativa. Alcune parti utilizzate per il pranzo, coordinato dagli chef Abbondio Pini ed Eliseo Pini. F.D’E.
CronacaIl cervo al centro di lezioni “speciali“