GABRIELA GARBELLINI
Cronaca

Olimpiotto, dolce a cinque cerchi. Da un’idea dei pasticcieri tiranesi

Si tratta di un impasto di sfoglia rivisitato. Ha una forma che richiama. la fiamma dei Giochi.

Il dolce della pasticceria tiranese Tognolini

Il dolce della pasticceria tiranese Tognolini

Dalla grande abilità pasticcera dei maestri d’arte golosa della “Pasticceria Tognolini“ a Tirano nasce “Olimpiotto“, dolce omaggio alle Olimpiadi invernali Milano Cortina 2026. Rigore creativo e materie prime di alta qualità in ogni prodotto della pasticceria tiranese che da quest’anno vanta un dolce in più oltre a torte personalizzate di ogni foggia e dolci della tipica tradizione tiranese fra cui la famosa bisciola e la torta di Tirano. "Abbiamo scelto di fare un omaggio alle Olimpiadi invernali in maniera dolce - precisa Gloria che lavora alla pasticceria Tognolini - Si tratta di un impasto di sfoglia rivisitato dai nostri pasticceri che è stato realizzato con una forma che richiama la fiamma olimpica che siamo abituati a vedere. Ne abbiamo realizzati di tre tipologie. Una al cioccolato e le altre al pistacchio e alla crema. Siamo molto felici, perché i nostri clienti hanno apprezzato la nostra idea e sono entusiasti di questo dolce speciale. Non possiamo che ringraziarli". L’Olimpiotto è già diventato un’icona della pasticceria delal città aduana, indiscutibilmente apprezzato e richiesto anche dai turisti che frequentano la zona. Un dolce assolutamente esclusivo che si può gustare però soltanto la domenica.

Gabriela Garbellini