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Dolci dell'Epifania, a Varese tornano i cammelli di sfoglia: origine e ricetta

Richiestissimi nelle pasticcerie e nei panifici in occasione del 6 gennaio. E se i classici sono semplici, c'è chi li preferisce farciti

Varese, i cammelli di pasta sfoglia per l'Epifania

Epifania è tempo di dolci. Ce ne sono diversi legati alle tradizioni regionali, e molti altri prettamente locali. E quindi o totalmente sconosciuti o comunque poco noti al resto d’Italia. Come i cammelli di Varese, deliziosi dolci della Befana a base di pasta sfoglia e, come suggerisce il nome, a forma di cammello, cosparsi di zucchero e spennellati di uova per farli diventare lucidi e croccanti. Possono essere semplici o farciti di crema all'uovo, al cioccolato, chantilly e anche panna. A Varese sono richiestissimi negli ultimi giorni delle festività natalizie, perché vengono prodotti solo per il 6 gennaio, un omaggio alla tradizione, ma anche un simbolo di accoglienza e di buon auspicio per l’anno appena iniziato. Ecco qualche curiosità.

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