Come preparare i cammelli in casa? Ecco la ricetta con dosi per quattro persone: gli ingredienti sono un rotolo di pasta sfoglia (in alternativa è possibile fare la pasta sfoglia anche a casa), 180 grammi di crema, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo, 1 noce di burro. La pasta sfoglia va stesa con un mattarello. Lo spessore deve essere abbastanza sottile, se volete potete aiutarvi con una manciata di farina.
Per dare la caratteristica forma, disegnate la sagoma di un cammello su un foglio di carta da forno (realizzate un disegno non troppo grande, dal rotolo dovrete ricavare almeno 6-8 dolcetti), ritagliatela, posatela sulla pasta e, con la punta di un coltello, incidete la sfoglia. A questo punto prendete una teglia, ungetela con una noce di burro e adagiate i Cammelli ben distanziati l’uno dall’altro. Spennellate con l’uovo e aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Infornate a 180° per 15-18 minuti. Dopo di che, si può sfornare il cammello lasciandolo raffreddare completamente. Nel frattempo, si può preparare la farcitura che può essere fatta di crema pasticcera oppure di panna montata. Quando il cammello è freddo, si può tagliare a metà orizzontalmente in modo da ottenere due cammelli. La farcitura andrà messa nella parte di cammello senza copertura di zucchero.